안녕하세요, 서실장입니다.
오늘은 꽃송이버섯을 가장 싱싱하게
먹을 수 있는, 생꽃송이버섯은
어떻게 먹는것인지 그 먹는방법,
요리법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 생 꽃송이버섯 고르는 기준
꽃송이버섯은 소나무,낙엽송 등 나무 그루터기에
자생하여 숙주나무를 죽게할 정도로영양분을
빨아들여 성장하는 버섯이기때문에
입병재배보다도 원목재배가 좋으며,
원목으로 재배하는 방식이 다른 재배방식보다 주성분인
베타글루칸이 7~8배 함유되어있어 좋습니다.
또한 색상은 흰색 ~ 담황색을 도는것이좋습니다.
특히나 낙엽송나무가 원목들 중에서도
가장 가격이 비싸고, 우수한 나무로
2. 생 꽃송이버섯 먹는방법
가장 싱싱한 상태로 꽃송이버섯을
요리해먹을 수 있는 방법인 생꽃송이버섯!
생꽃송이버섯은 국/찌개/전골 등에 넣어 먹거나
밥 지을때 같이 넣어 꽃송이버섯밥으로도
먹을 수 있습니다. 또 샐러드, 무침요리,
볶음요리 등 각종 반찬요리로도 활용가능합니다.
어떻게 요리하는지 고민하시는 분들이 계시는데
특별히 안맞는 궁합은 없으므로,
일반 버섯들을 넣어 요리하듯이 똑같이 요리하시면됩니다.
소고기와는 요리궁합이 좋습니다.
물과 같이 끓여서 꽃송이버섯 차로도 드실 수 있지만,
꽃송이버섯 자체의 물 때문에 건꽃송이버섯으로
해먹는 차와는 맛이 조금 다르다고 느낄수 있습니다.
생꽃송이버섯 자체의 물이 나오기때문에
밥에 넣어 먹고자 할경우, 지으실때 물의 양을
기존의 양보다 좀더 적게 넣으시는것이 좋습니다.
또한 꽃송이버섯은 상온에 오래두면
물이 나올 수 있기 때문에,
받자마자 꼭 냉장보관을 해야합니다.
또 가급적이면 빠르게 드시는것이 좋습니다.
1일 3식이랄까요? ^^
만약 먹기 힘드신 경우에는
오래 보관하지마시고
바람이 잘드는곳에서 말려
건꽃송이버섯으로 보관하시는것이 좋습니다.
과도하게 먹으면 소화불량이
있을 수 있다는 주의사항은
있지만, 요리로 해드실 경우
너무 과도한것이 아니면
문제가 되지 않으니 편하게
매일 차나 각종 요리로 해드시는것을 추천드립니다!
또한 요리법중 가장 추천드리는 방법은
차 / 국 / 찌개 / 전골 등에 이용하는 방법입니다.
꽃송이버섯은 수용성베타글루칸이기때문에
물을 이용한 요리에 넣으면 영양분이 그대로 녹아나
흡수율이 올라가 좋다고 하니, 참고 바랍니다.
이상으로 생꽃송이버섯 먹는방법에 대해
알아보았습니다. 국내에서는 생꽃송이버섯을
원목으로 재배하는곳이 많지 않아,
최상급 꽃송이버섯을 찾기가 쉽지않은데요.
저희 윤상철꽃송이버섯농장에서는
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